13 janvier 2009
Gâteau au chocolat et aux noix de Pierre Hermé
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir,
- 100 g de beurre mou,
- 3 oeufs,
- 100 g de sucre,
- 75 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de cerneaux de noix,
- 1/2 orange confite coupée en lanières.
Recette
- Préchauffer le four à 180°,
- Hacher le chocolat et fondre au bain-marie,
- Hors feu, ajouter 100 g de beurre mou coupés en petits dés,
- Clarifier les oeufs, ajouter les jaunes au sucre et faire blanchir,
- Incorporer le chocolat au mélange blanchi puis la farine et la levure tamisées et les noix hachées,
- Monter les blancs en neige et incorporer,
- Disposer dans un moule à manqué et enfourner pour 35 minutes,
- Laisser reposer 10 minutes avant de démouler,
- Décorer de lanières d'orange confites.
Personnellement, j'ai oublié la levure... pas malin!
Le Larousse du chocolat est un excellent investissement... n'hésitez pas, il est génial!
Publicité
Commentaires