Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir,
  • 100 g de beurre mou,
  • 3 oeufs,
  • 100 g de sucre,
  • 75 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 100 g de cerneaux de noix,
  • 1/2 orange confite coupée en lanières.

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Hacher le chocolat et fondre au bain-marie,
  3. Hors feu, ajouter 100 g de beurre mou coupés en petits dés,
  4. Clarifier les oeufs, ajouter les jaunes au sucre et faire blanchir,
  5. Incorporer le chocolat au mélange blanchi puis la farine et la levure tamisées et les noix hachées,
  6. Monter les blancs en neige et incorporer,
  7. Disposer dans un moule à manqué et enfourner pour 35 minutes,
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler,
  9. Décorer de lanières d'orange confites.

Personnellement, j'ai oublié la levure... pas malin!

Le Larousse du chocolat est un excellent investissement... n'hésitez pas, il est génial!

PotWafaa_009