"D'autres aliments ne sont que nourriture. Mais le chocolat est chocolat."

Patrick Skene Catling - Ecrivain américain


Ingrédients

  • 6 poires pochées à la vanille,
  • Sirop de pochage: 1 litre d'eau pour 500 g de sucre,
  • 200 g de sauce chocolat,
  • 1l d glace,
  • 20 cl de crème chantilly (achetée toute faite pour ma part).

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Recette

1° Pocher les poires

a) peler les poires entières (en conservant la tige),
b) disposer dans une jatte avec 5 cl de jus de citron pour les enrober,
c) fendre une demi gousse de vanille et gratter les graines,
d) Dans une casserole, placer l'eau, y ajouter le sucre et le jus de citron restant (5 cl) et les graines de vanille.  Porter cette mixture à ébullition,
e) Ajouter les poires et reposer de nouveau à ébullition,

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f) Retirer du feu et couvrir la casserole.  Laisser infuser jusqu'au lendemain,



2° Sauce chocolat

La recette se trouve ici



3° Disposition

a) faire chauffer la sauce chocolat au besoin,
b) couper les poires en cubes,

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c) déposer deux ou trois boules de glace vanille, des cubes de poires et de la crème chantilly,

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J'ai permuté la disposition de la chantilly et la mise en sauce chocolat... :-)

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d) servir avec la sauce bien chaude.

 

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Le second service...

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C'est absolument excellent!

J'ai simplement eu un problème avec la qualité des poires