Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 175 g de chocolat noir (pour moi 54% Côte d'Or Noir de Noir),
  • un quart d'orange non traitée,
  • 8 cl de crème liquide,
  • 15 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 4 jaunes.

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Recette

  1. Hacher le chocolat,
  2. Prélever les zestes de l'orange et hacher en tout petit,
  3. Ajouter les zestes hachés à la crème,
  4. Porter la crème à ébullition,
  5. Verser la crème en trois fois sur le chocolat hachés,
  6. Enrichir le mélange des jaunes,
  7. Monter les deux blancs en neige; une fois bien pris ajouter le sucre aux blancs pour les meringuer.
  8. Ajouter les blancs montés en neige au mélange chocolat,
  9. Disposer pour 1 à 2 heures au frigo.

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On sent très bien le goût de l'orange.  Un vrai délice!
En fonction de votre présentation ou bien vous la laisser dans un saladier (comme moi ici) ou bien vous la disposer dans des coupelles pour une présentation avec biscuits et/ou chantilly.

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Toutes les recettes de Pierre Hermé => ici
Toutes les recette du Larousse du chocolat => ici