750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
6 avril 2010

Crumble Banane, Poire, Caramel et Chocolat

A la demande générale... un crumble avec du chocolat ;-)

Ingrédients

  • 100 g de farine,
  • 100 g de cassonade,
  • 63 g de beurre,
  • du jus de citron,
  • 3 petites bananes,
  • 2 poires,
  • 2 barres de chocolat et des granulés de chocolat,
  • 6 cs de caramel moelleux (vous pouvez aussi essayer sans... c'est aussi excellent).

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Dans un saladier, tamiser la farine,
  3. Ajouter la cassonade puis le beurre coupé en morceaux,
  4. Sabler la pâte (la mélanger avec le bout de doigts jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à du sable),
  5. Eplucher poires et bananes,
  6. Couper les poires en petits cubes,
  7. Couper les bananes en rondelles,
  8. Arroser les fruits de jus de citron,
  9. Disposer dans 6 ramequins: les 6 cs à de caramel moelleux.  En comptant bien, ça fait une cuillère à soupe de caramel par ramequin ;-)
  10. Ajouter les morceaux de poires,
  11. Puis les rondelles de bananes,
  12. Ajouter un morceau de chocolat et autant de vermicelles que vous voulez (et pas que vous pouvez!),
  13. Terminer par la pâte,
  14. Enfourner au four pour 40 minutes.

Crumble_005Crumble_007

Crumble_009Crumble_013

Un p'tit bonheur fondu au fond de la bouche.... mmmhhh

Crumble_010

Crumble_014

Publicité
Commentaires
T
une tuerie ! on aime bien ton blog peut-on le mettre en préféré sur le notre ?
H
il devait être terrible!
A
Terrible tentation ! ton petit crumble est magnifique - j'en mengerai bien<br /> bises
G
une assiette vite en est la preuve ...ça doit être top bon
S
Au fait, samedi tu sera présente pour la journée chocolat ?<br /> j'y serai avec ma petite famille ;)<br /> bz
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité