6 avril 2010
Crumble Banane, Poire, Caramel et Chocolat
A la demande générale... un crumble avec du chocolat ;-)
Ingrédients
- 100 g de farine,
- 100 g de cassonade,
- 63 g de beurre,
- du jus de citron,
- 3 petites bananes,
- 2 poires,
- 2 barres de chocolat et des granulés de chocolat,
- 6 cs de caramel moelleux (vous pouvez aussi essayer sans... c'est aussi excellent).
Recette
- Préchauffer le four à 200°c
- Dans un saladier, tamiser la farine,
- Ajouter la cassonade puis le beurre coupé en morceaux,
- Sabler la pâte (la mélanger avec le bout de doigts jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à du sable),
- Eplucher poires et bananes,
- Couper les poires en petits cubes,
- Couper les bananes en rondelles,
- Arroser les fruits de jus de citron,
- Disposer dans 6 ramequins: les 6 cs à de caramel moelleux. En comptant bien, ça fait une cuillère à soupe de caramel par ramequin ;-)
- Ajouter les morceaux de poires,
- Puis les rondelles de bananes,
- Ajouter un morceau de chocolat et autant de vermicelles que vous voulez (et pas que vous pouvez!),
- Terminer par la pâte,
- Enfourner au four pour 40 minutes.
Un p'tit bonheur fondu au fond de la bouche.... mmmhhh
Publicité
Commentaires
T
H
A
G
S