750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog culinaire d'Olivier
Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
29 septembre 2009

Soupe de poivrons, Joël Robuchon

Soupe de poivrons, Joël Robuchon
Pour 4 personnes Ingrédients 3 poivrons rouges pelés et égrainés, 2 oignons, 4 cs d'huile d'olive (pour ma part; 2 d'huile d'Olive, 2 d'huile de Tournesol), 1 brindille de thym, 75 cl de bouillon de volaille (un cube et 75 cl d'eau), 1 cc sucre, 10 g...
Publicité
22 septembre 2009

Coulis de tomate

Coulis de tomate
C'est la saison des tomates et en voyant fleurir un peu partout des coulis de tomates, je me suis dit pourquoi pas moi...Ne trouvant pas une recette sur le web mais bien une multitude et sachant que ce blog est en gros mon cahier de recette depuis son...
17 septembre 2009

Mon cours "tout chocolat", chez Alain Ducasse

Mon cours "tout chocolat", chez Alain Ducasse
Après une visite sur le site de Mél ou son blog de cuisine, il semblerait qu'il y ait un manque certain dans ce blog. En fait, elle indique dans un de ces articles qu'elle souhaiterait aller à un cours d'Alain Ducasse si elle était riche... En fait, lors...
15 septembre 2009

Brochette de poulet au yaourt parfumée au curry

Brochette de poulet au yaourt parfumée au curry
Ingrédients 500 g de filet de poulet, 2 yaourts nature, 1/2 citron, 1 cc de curcuma, 2 cc curry, 1 cs d'huile d'olive, 2 oignons dont les couches sont séparées, sel & poivre Recette Couper les filets de poulet en morceaux, Mélanger les yaourts, le jus...
12 septembre 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Un cours Ritz-Escoffier "Nougatine"

Pot de départ, cadeau reçu: Un cours Ritz-Escoffier "Nougatine"
Pour retrouver le fil de l'histoire "pot de départ", il suffit de cliquer ici Jeudi passé, le second cours que l'on m'avait offert pour mon départ était organisé.Il s'agissait d'un cours sur la nougatine. En fait, nous avons réalisé:- des pralines (à...
Publicité
8 septembre 2009

Salade de betteraves aux noix, Joël Robuchon

Salade de betteraves aux noix, Joël Robuchon
Je ne fais pas souvent de betteraves. Lorsque j'ai trouvé cette recette, l'association avec les noix me plaisait beaucoup. Ingrédients 4-6 betteraves moyennes cuites, 3 cs de cerneaux de noix, poivre, le jus d'un citron (3 cs pour moi), 3 cs d'huile de...
4 septembre 2009

Cake au speculoos et aux pépites de chocolat

Cake au speculoos et aux pépites de chocolat
Suite à un pari stupide, j'ai perdu un gâteau à ramener au bureau. Il y a lieu de plaindre grandement mes collègues. J'ai refait un gâteau que j'ai déjà fait mais j'ai tenté de l'améliorer. (tenter seulement).Je suis reparti de la recette du cake au speculoos...
1 septembre 2009

Petits pots au chocolat, Pierre Hermé

Après avoir loupé la pâte à choux pour profiteroles... sinon je serai en train de dactylographier une recette de profiteroles et non de petits pots au chocolat!... je me suis vite rabattu sur une petite recette que j'avais remarqué depuis quelques temps......
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité