750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog culinaire d'Olivier

Newsletter
Le blog culinaire d'Olivier
3 mai 2009

Mousse au chocolat noir, Pierre Hermé

Mousse au chocolat noir, Pierre Hermé
Pour 4 personnes Ingrédients 170 g de chocolat noir à 70%, 8 cl de lait entier, 1 jaune d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 20 g de sucre en poudre. Sur la photo, il y a un oeuf en trop! Recette Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, Par ailleurs,...
Publicité
1 mai 2009

Chicons (ou endives) à la cassonade

Chicons (ou endives) à la cassonade
Pour 4 personnes Ingrédients 4 chicons, 20 g de beurre, 2 cs de cassonade. Recette Nettoyer les chicons, Couper les chicons en tronçons, Faire fondre le beurre dans une poêle, Faire revenir les chicons pendant 5 minutes sur feu vif, Saler, poivrer, ajouter...
30 avril 2009

Pommes sautées à cru

Pommes sautées à cru
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre (Charlotte), 90 g de beurre, sel. Recette Peler et laver les pommes de terres, Les émincer (à la mandoline ou au couteau), Fondre le beurre sur feux doux dans la sauteuse, Mettre les pommes de terre...
29 avril 2009

Chou-fleur au curry

Chou-fleur au curry
Ingrédients un chou-fleur d'un kilo, 2 cs de beurre, 1 cs d'huile de colza, 5 cs de crème épaisse, 1 cs de curry en poudre Recette Couper le chou-fleur, Découper chaque fleurette, Laver le chou, Faire chauffer la sauteuse (beurre et huile), Ajouter le...
28 avril 2009

Rôti de porc, Joël Robuchon

Rôti de porc, Joël Robuchon
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de rôti de porc, 2 gousses d'ail, huile, gros sel, sel et poivre. Recette Préchauffer le four à 200°, Peler l'ail et la couper en bâtonnets de 2/3 mm d'épaisseurs, Piquer le rôti avec l'ail, Frotter le rôti avec 1 cc...
Publicité
26 avril 2009

Louis XV, Alain Ducasse

Louis XV, Alain Ducasse
Voici les photos de la constitution du Louis XV. Il s'agit d'un entremet au chocolat. Composition: une dacquoise au chocolat, une feuilletine et une mousse au chocolat + un glaçage. La dacquoise: Tamiser la poudre de noisettes et le sucre glace... courage!...
18 avril 2009

Un dîner presque parfait

Un dîner presque parfait
Ma filleule m'a offert lors de sa visite pascale le livre "Un dîner presque parfait". A vous de jouer! Dîner entre amis est votre sport favori? Etre un hôte d'exception votre raison de vivre? Vous aimez cuisiner, surprendre, innover, amuser et réjouir...
18 avril 2009

Escalopes de poulet au paprika

Escalopes de poulet au paprika
Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de poulet, 2 cs de crème épaisse, 2 cc de paprika (doux), une pincée de cumin, 250 ml de coulis de tomates, 2 oignons, 2 cs d'huile d'olive, une cc de persil plat, 1/2 cc de sucre, sel & poivre, 1 gousse d'aïl,...
16 avril 2009

Courgettes sautées au piment et au citron

Courgettes sautées au piment et au citron
Pour 4 personnes Ingrédients 4 courgettes, huile d'olive extra vierge, 1 piment rouge (égoutté), 2 gousse d'ail, sel de mer et poivre moulu, le jus d'un demi citron, 1 noix de beurre. Pour le piment, je l'ai remplacé par du piment en poudre (1/2 cc)....
13 avril 2009

Crêpes, Joël Robuchon

Crêpes, Joël Robuchon
Ingrédients 50 cl de lait, 200 g de farine, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre, 40 g de beurre, 1 gousse de vanille. Recette Fondre le beurre au micro-ondes, Battre les oeufs, Couper la gousse de vanille en 2 et en extraire les grains, Ajouter les grains...
4 avril 2009

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat
On m'a demandé d'amener le dessert de demain... chocolaté évidemment. Seul problème, le four est en panne.Diverses possibilités s'offrent à moi: la mousse au chocolat (simple) ou bien autre chose. Je me souviens alors que j'ai en stock des tartelettes...
2 avril 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Un cours chez Ritz-Escoffier sur les macarons

Pot de départ, cadeau reçu: Un cours chez Ritz-Escoffier sur les macarons
Le premier grand jour est là, il faut y aller... aller au cours sur les macarons pardi! Le cours était un cours de 2 heures sur les macarons.Il a été réalisé: des macarons au chocolat noisette et des macarons caramel beurre salé. Pour les deux recettes,...
1 avril 2009

Petits pois braisés aux oignons nouveaux et à la salade (Jamie Oliver)

Petits pois braisés aux oignons nouveaux et à la salade (Jamie Oliver)
Pour 4 personnes Ingrédients une noix de beurre, huile olive, 1 cs bombée de farine, 28 cl de boullon de volaille ou de légumes (dans mon cas volaille), 6 oignons nouveaux parés, 400 g de petits pois frais, 2 coeurs de salade sucrine (dans mon cas, bêtement...
24 mars 2009

Micro pain au chocolat, Julie Andrieu & Pierre Hermé

Micro pain au chocolat, Julie Andrieu & Pierre Hermé
Je pars dans quelques jours et je me dois de vider mon frigo...j'y retrouve une vieille pâte feuilletée qu'il ne faudrait pas jeter. Je lis dans le même temps, le livre "Confidences sucrées" que j'ai reçu pour mon départ... Me voici donc parti pour des...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeaux reçus: tablier & cours

Pot de départ, cadeaux reçus: tablier & cours
Outre les livres qui se trouvent dans d'autres posts afin de pouvoir faire des liens dans les futurs messages, j'ai encore reçu: Un tablier de chef! J'ai également reçu deux inscriptions de cours chez Escoffier (Ritz)!Le premier est un cours sur les macarons,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Tout Robuchon

Pot de départ, cadeau reçu: Tout Robuchon
800 recettes avec Joël Robuchon Pour suivre l'histoire du "pot de départ", il suffit de cliquer ici
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Le larousse des poissons, coquillages et crustacés

Pot de départ, cadeau reçu: Le larousse des poissons, coquillages et crustacés
Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les produits de la mer Un choix très riche de recettes : les classiques, les régionales, les étrangères et plus de 100 recettes simples, savoureuses et originales. Toutes les techniques et les trous de mains : les...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Confidences sucrées, Julie Andrieu & Pierre Hermé

Pot de départ, cadeau reçu: Confidences sucrées, Julie Andrieu & Pierre Hermé
Créative, curieuse, Julie Andrieu démystifie les recettes du grand pâtissier. Sans cesse à la recherche d'une cuisine pratique et décomplexée, la journaliste interroge Pierre Hermé et traque ses meilleures astuces, recettes et tours de main. Grâce à elle,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: Cook, de Jamie Oliver

Pot de départ, cadeau reçu: Cook, de Jamie Oliver
« Ca fait tellement longtemps que je rêve d’écrire ce livre ! C’est le plus gros que j’ai écrit parce que je voulais en faire un classique, à la fois moderne et intemporel. Que vous soyez seul, à deux ou en famille, cuisinier confirmé ou complet débutant,...
18 mars 2009

Pot de départ, cadeau reçu: le livre "Pains"

Pot de départ, cadeau reçu: le livre "Pains"
Redécouvrez le goût authentique du bon pain Pain brioché, pain aux noisettes, pain au jambon et aux olives ou brioche aux noix : voici de nombreuses recettes de pains à préparer vous-même et à partager avec vos amis. Des gestes techniques expliqués pas...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité